Rabu, 09 November 2016


Cara Membuat Risoles
Untuk membuat risoles yang enak, lembut dan renyah diluar, kulit yang kita buat diatas jangan terlalu tebal ya. Selain itu gunakan tepung roti atau tepung panir buat lapisan luarnya. Tepung yang digunakan untuk membungkus resep risoles mayonise ini sebaiknya yang bagus ya supaya kerenyahannya tetap terjaga. Untuk bahan isian risoles mayo keju ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Boleh menggunakan telur rebus, daging ayam, sosis ataupun daging asap. Yang penting mayonise yang digunakan harus yang bagus dan enak. Oke, untuk lebih jelasnya silahkan melihat cara membuat risoles mayonise dan bahan-bahan yang dibutuhkannya.
Resep Risoles Mayonise Renyah
Resep Risoles Mayonise Renyah Lembut

Bahan Isian Resep Risoles Mayonise Keju

  1. Daging asap atau smokebeef secukupnya atau kurang lebih sebanyak 10 lembar saja. Daging sebaiknya digoreng terlebih dahulu ya supaya matang sempurna.
  2. Keju mozarella atau jenis keju parut lainnya sesuai selera. Parut kecil kejunya atau bisa juga dipotong kecil sebelum dimasukkan kedalam kulit risolesnya.
  3. Telur ayam yang sudah direbus kurang lebih sebanyak 2 butir sampai 3 butir. Kupas kulit telurnya kemudian iris-iris kecil.
  4. Mayonise secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 kg saja.
  5. Telur ayam buat bahan celupannya.
  6. Tepung panir atau tepung roti secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram sampai 200 gram saja.

Bahan Resep Kulit Risoles Renyahnya

  1. Tepung terigu kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja. Saring tepung sampai halus sebelum digunakan. Gunakan tepung yang mempunyai kandungan protein sedang seperti segitiga biru.
  2. Merica halus sedikit saja kalau suka.
  3. Telur ayam ukuran sedang besar 1 butir saja.
  4. Susu bubuk kurang lebih sebanyak 27 gram saja. Bisa juga menggunakan susu cair sebanyak 1/2 liter (kalau menggunakan susu cair, air dibawah di skip ya).
  5. Air bersih kurang lebih sebanyak 450 ml saja (kalau menggunakan susu bubuk).
  6. Garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil saja. Bisa juga dicampur dengan penyedap rasa kalau suka.
  7. Margarin yang sudah dicairkan kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
  8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng risol mayo nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar