Cara Membuat Putri Salju
Bahan-bahan Resep Putri Salju Praktis Tanpa Mixer
- Bahan utama yang dibutuhkan berupa tepung terigu kurang lebih sebanyak 1/4kg saja. Sebaiknya menggunakan cap kunci biru kemudian ayak tepung sampai halus supaya adonannya nanti renyah dan lembut.
- Mentega Blueband jenis cake and cookie kurang lebih sebanyak 200 gram saja.
- Telur ayam ukuran sedang yang diambil bagian kuning telurnya saja 1 butir.
- Gula halus bersih kurang lebih sebanyak 50 gram untuk campuran adonannya.
- Susu bubuk kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
- Tepung maizena yang sudah diayak sampai halus kurang lebih sebanyak 50 gram saja.
- Keju cheedar secukupnya atau kurang lebih sebanyak 50 gram saja. Parut keju sebelum dicampur dengan bahan lainnya.
- Vanili bubuk sedikit saja atau kurang lebih sebanyak 1/4 sendok kecil saja.
- Gula halus atau gula putih bubuk secukupnya untuk bahan taburan di luar kue setelah matang.
Cara Membuat Kue Putri Salju Tanpa Mixer Yang Mudah Dan Cepat
- Langkah pertama ambil satu wadah baskom atau wadah lain ukuran sedang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan susu bubuk yang sudah dipersipakan kemudian aduk-aduk sebentar sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan kuning telur bersama dengan blueband cake and cookie, kuning telur dan keju yang sudah diparut.
- Aduk kembali semua bahan sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan-gumpalan kecil.
- Siapkan loyang untuk memanggang dan lapisi dengan mentega secukupnya supaya nanti tidak menempel.
- Setelah semua adonan tercampur rata kemudian pipihkan adonan dan bentuk adonan kue putri saljunya dengan bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sampai habis.
- Letakkan adonan kue kering lebaran yang sudah dibentuk keatas loyang yang sudah diolesi margarin atau mentega sebelumnya.
- Siapkan oven yang digunakan dan panaskan dengan suhu kurang lebih 150 derajat celcius.
- Masukkan loyang berisi adonan resep kue putri salju dan panggang sampai matang. Kurang lebih selama 20 menit – 30 menit saja atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing di rumah ya.
- Setelah matang keluarkan dan gulingkan kue kering lebaran diatas piring ceper yang berisi gula halus. Bisa ditunggu supaya tidak terlalu panas terlebih dahulu.
- Ulangi sampai semua adonan sudah tertutupi gula bubuk sampai rata.
- Setelah dingin masukkan kue tadi kedalam toples dan siap untuk disajikan sebagai kue kering lebaran di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar